注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

岁 末  

2018-01-03 12:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每到岁末,我们总会对时间的匆匆流逝心生诸多无奈。在过去一年最后的日子里,胃部手术六年之后的堂叔在经历了别人无法体会的痛苦后,极度虚弱的身体终于再也不能负载自己宝贵的生命,撒手离开了这个世界。在哀伤忙碌和痛恨疾病之余,又不免对时间岁月的无情生出许多的感慨遗憾。

是的,对时间,我们都无可奈何。

时间,无时无刻不在改变着我们,改变着我们每一个人的健康和容颜。人类可以改造自然,却不能改变时间,不能迟滞时间前行的每一寸脚步。没有什么能够抵御时间对生命的掠夺和侵蚀,尽管如此,唯一能使我们欣慰的,就是在我们所处的时空里,在时间奔涌不息的河流中,生命能够生生不息,代代相传,能够希望永续。

每一个生命个体,来到世上,都是幸运的。我们与时间相伴,时间贯穿于生命的每一个时段,也是生命的载体,离开了时间,生命也就不复存在。

人类的发展,科技的进步,日新月异,以加速度的节奏向前迈进。我们不知道浩瀚星系和宇宙的演化是否如此,在宇宙和空间的演化中,千年万年只是瞬间,但于人类,工业革命以来,尤其是信息化和互联网时代的到来,在短短的时间里,人类社会的发展让人眼花缭乱,目不暇接。

跨年之际,粗读了罗振宇演讲文字,让人脑洞大开,里面所涉及的信息量,可能是一些人一生都无法理解和领悟。在互联互通的世界里,新的概念、平台层出不穷,“得到”“快手”“享物说”这些在我这样中年人眼里的新生事物,已经早在几年前诞生,只是如今已长成大树。对互联网行业,几年时间,大概早已经是几个轮回。我们所面对的知识信息量是广阔无尽的海洋,穷极一生,也不能知其万一。

罗胖跨年演讲里有一句话:岁月不饶人,我也未曾饶过岁月。每一个人,都行走在时间的荒野,在生命的路上被裹挟前行,只有跨上时间的骏马,不停息奔跑的脚步,才不会停留原地,与时间一起向前,让宝贵的生命与不停涌动的时间河流相依相伴,使每个人仅有的一生变得更加鲜活、灵动。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018