注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

深秋.拾遗  

2017-10-27 14:45:17|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


深秋,室外,无风,微云。阳光温暖柔和,照到心底,暖意融融。

两株樱树的叶子,在光线照射下,红、黄、绿三色相间,绘画出这个季节色彩的丰富。

站在树边,无一丝云,却有红、黄的樱树叶子一片,一片静静落下。叶子落在地上,发出轻微而又清晰地“吧嗒”声响,这是周围和内心宁静的缘故,也是叶子自身蕴积了春、夏、秋三个季节厚重时光缘故。

叶子,无风,怎会落下?是旁边柳树上鸟雀的浅鸣惊扰了它,还是那丝丝缕缕的阳光将它从枝头摘下?也许,是那只精灵的蜘蛛,触动了枝叶生命的丝线,在催促这叶子走向生命的归途。

这樱树叶子的枯黄与飘落,竟是这样一幅美丽的场景,全然不似路边枯草的衰败,在这样的温暖和境遇里,你的内心还会有一点深秋的无奈和悲凉吗?

四月的樱花,灿烂如霞,而深秋十月,秋之将尽,那一树生长了三个季节的绿叶,在此刻,却要比樱花更能唤起视觉和内心的温暖与满足。

是的,这是生命的力量,生命的每一个季节,都是如此鲜艳饱满,令人感动。这每一片零落的叶子,都是一个小小生命的陨落,在这样的陨落里,我感受到了一种生命的唯美。

还有那些枝干料峭的槐树,黄叶落尽,却依旧要为那些在枝头跳来跳去的鸟儿提供一树种子,作为它们越冬的食粮。那些鸟儿,又会将不能消化的种子,播撒到更远的地方,这是自然的神奇,更是生命的神奇。

生命,是一场不能确定终点的远行,人生四季,亦如这自然,这树木,在每一个季节,每一个时段,都会有不同的色彩,各异的风景,这些色彩风景,不断滋养着我们的内心和情感,让生命更加丰富、多彩。

一场寒冷就要来临,今秋,这样温暖的日子会越来越少,但相信,即使冬天来了,我们一样能够在寒冷中寻找到生命的温暖。


深秋.拾遗 - 清风 - 清风家园

 

深秋.拾遗 - 清风 - 清风家园

 

深秋.拾遗 - 清风 - 清风家园

 

深秋.拾遗 - 清风 - 清风家园

 

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017