注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

一首好歌!  

2017-03-04 21:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回家的路上,打开收音机,听到一首歌《贝加尔湖畔》,被深深打动。那充满磁性的歌声深沉,忧郁,歌曲既展现了贝加尔湖畔迷人的夜色风光,更包含了时间和岁月的沧桑改变。词曲俱含深情,直抵内心深处,让生命温暖、感动。歌曲起始和中间连接有口琴伴奏,更能体现时间的过往和北方的冷清寂静,最后部分高亢激越,如昙花梦中闪现,是一点希望,更是生命的苍凉、无奈!

这首歌,所以唱进内心,是作者李健发现和渲染了自然之美,青春之美,爱情之美和生命之美。那春风荡漾的贝加尔湖畔之夜,绿草如茵,月色爱恋,两个人的篝火,照亮整个夜晚。只是往事如云,再难聚首,一生一世,生命短暂。

一首好歌,可以唤起一个人内心尘封的记忆。每一个人的生命,大都要走过青春岁月,饱尝爱情甘苦,历经岁月蹉跎,只有当我们走过岁月,走过时间,经历了生活的打磨和岁月的砥砺,蓦然回首,才会发现,在内心深处,已经有了一层厚厚的沉淀,那些年少岁月,那些或甘甜或酸涩的青春过往,不经意,就被一首歌轻轻荡起。那些年少的风光和经历,早已深深镌刻在我们的生命深处,如一点温暖的烛光,如一轮柔和的圆月,一直与我们相伴,让我们温暖前行。这既是生命内心的写照,也是世间最美的风景。

或许,好多朋友已经听过这首歌,不管如何,仍旧要把它推荐给你,让贝加尔湖畔美丽纯净的夜色,让这深沉美好的歌声伴你前行!


                                                                                        贝加尔湖畔

词曲:李健
编曲:刘卓
QQ
412300582
在我的怀里 在你的眼里
那里春风沉醉 那里绿草如茵
月光把爱恋 洒满了湖面
两个人的篝火 照亮整个夜晚
多少年以后 如云般游走
那变换的脚步 让我们难牵手
这一生一世 有多少你我
被吞没在月光如水的夜里
多想某一天 往日又重现
我们流连忘返 在贝加尔湖畔
Love QQ
412300582
多少年以后 往事随云走
那纷飞的冰雪容不下那温柔
这一生一世 这时间太少
不够证明融化冰雪的深情
就在某一天 你忽然出现
你清澈又神秘 在贝加尔湖畔
你清澈又神秘 像贝加尔湖畔



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017