注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

踏春  

2017-03-23 22:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清晨,太阳尚未升起。天上,有一层云,又像是一点雾。出门,踏春。

春已过半,俗务缠身,竟未好好赏它。好在北方的春来得慢,来得迟。春分,也不过是春天的开始,不似江南,早已草长莺飞。

最耀眼的是那一树杏花,唤起了春的热烈。在北方,如果没有玉兰,杏花就算引领了春天。玉兰,原是稀有的树种,而杏花,才是北方春天的使者。杏花不开,春意不浓。

今天的早晨,在这里看这娇艳的花朵,流连这生命和季节的美好,而明天,这满树如雪的杏花,都将随风飘落,化为泥土。

一丝微风,细柳摇动,袅袅娜娜,一缕缕倒挂在略显干枯的枝干上,把春摇曳成一树浅绿。

一畦春韭,蓬勃茂密,浓绿鲜妍。韭菜,是不畏寒冷的。早春时节,寒意料峭,在别的生命尚未萌动之前,它却早已长出绿绿的小芽。而今春半时节,数不清的枝芽刚刚绽放,它已经是人们餐桌上的美味佳肴。

最热闹的是树上早起的鸟儿,叫声宛转悠扬,双双对对,在枝头跳跃嬉戏,辗转温存,似乎成了这个大院的主人。这是一个恋爱的季节,鸟儿们正忙着谈婚论嫁,传递生命的信息。快乐和欢愉,是这个季节的主旋律。

春雨贵如油,如果这时来一场雨,滋润这些树木和嫩芽,滋润这季节,会更好。点点细雨,会让这春天更加温润,富有生机。

那就,来一场春雨吧!


春 - 清风 - 清风家园


        踏春 - 清风 - 清风家园

 

         春 - 清风 - 清风家园

        春 - 清风 - 清风家园

       春 - 清风 - 清风家园
 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017