注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

今夜,飞雪  

2017-02-21 21:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今夜,春雪,姗姗而至。

暮色降临,一点雪花,飘然落下。一个时辰,冬青、灌木、车辆已经覆盖了一层白色的绒毯。路面,柏油的余温和车辆的碾压,将雪化成一层深色的湿润。回得家,遵从爱人吩咐,将车入库,返回,一点近近的距离,雪花落满全身。

近处小区的灯光里,雪花簌簌而下,急匆匆扑入大地的怀抱;远处,透过白杨树干枯的枝丫,橘色的路灯下,雪花漫天飞扬,没有风,却斜斜的飘落,如慢镜头,定是这雪的精灵对广阔天空的一点小小流连。

是的,这时节,春分已过,正是雨水。这雪,适时而落,草木万物,欣欣向荣,正渴望这样一场生命的滋润。

这样的春雪,与生命相伴,这样的日子,是心所喜欢。这样的夜晚,心情舒展、喜悦,在古人,一定会遥相祭拜。在今天,人们也同样会感恩自然。

看窗外,雪花漫天飞舞,纷纷扬扬,蓄势已发。城内,万家灯火,温暖无限。今夜,没有离愁别绪,没有离别家园。这雪,定会一夜无眠。

在这漫天飞絮,在这空濛世界,满怀一颗谦恭爱戴之心,看明天,一定会银装素裹,丰收喜悦,更加妖娆!


今夜,飞雪 - 清风 - 清风家园
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017