注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

囚禁的生命!  

2016-10-08 22:09:43|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天鹅湖,一个多么富有诗意的名字,巍巍高山,宽广高原,密林之中,在远离人烟的所在,有那样一片圣洁的湖水,那些美丽的生命在水中荡漾游弋,呼吸着大自然纯真的气息,静享生命的美好与安宁。偶尔,它们还会发出几声清脆的鸣叫,悠扬悦耳,将生命与自然融为一体。

而眼前,这一池清浅的湖水,放养着几只被剪断羽翼的天鹅,便谓之“天鹅湖”,看后使人心中酸涩,五味杂陈。这风景的制作者,这是多么的可笑可悲,故作斯文!

这些原本高贵的生命,应属于浩荡的江河湖泊,属于广阔的草原天空,却被囚禁于此,囚禁于这用铁丝围栏和绳索阻挡的一湾小小水面。

是的,这风景的制造者会以为将天鹅圈养在这里,让它们衣食无忧,还会是这里一道小小的风景,可围栏、绳索、剪断羽翼,这美丽牢笼的囚禁,对于向往自由和天空的生命,是多么的残酷无情。在这一塘池水中,就连那几只小小的鸳鸯,都不再满足于这里的局促单调,不再眷恋那些人工喂养的食物而陆续飞走,只剩一只不能远飞,孤独的留驻此地。而今,这些本该在天空翱翔的骄傲的生命却还不如一只小小的鸳鸯能够获得生命的自由。

生命的目的,并不仅仅在于舒适安逸,在于衣食无忧,食物的取得,仅仅是最基本的生命需要,那些广阔的草原湖泊,那些美丽的森林天空,才是生命更高远的精神追求,那些飞翔的过程,那些砥砺风雨的经历,更是生命的难能可贵!有了风雨,有了翱翔,生命才会变得更有意义。用这种方式将生命囚禁于此,几乎与谋杀无异。

愿这些生命的囚禁者能够有一日良心发现,愿这些被剪短的翅膀能够早日生长出新的羽翼,能够再一次展翅高飞,找寻到真正属于自己的生命家园!


囚禁的生命! - 清风 - 清风家园

一湾池水

 囚禁的生命! - 清风 - 清风家园

黑天鹅

囚禁的生命! - 清风 - 清风家园

剪断羽翼的白天鹅

  囚禁的生命! - 清风 - 清风家园

剩下一只小鸳鸯
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017