注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

送 别  

2016-02-27 14:31:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子今天开学,清晨不到五点,爱人就早早起来包水饺。饭后,收拾完毕,开车去潍坊站送行。一路无话,到站后,六点五十分,离发车时间还有半小时,取下行李,替儿子提了行李箱,一直送到站台检票口,儿子回头笑笑:好了,回去吧,爸爸。我点点头,嗯,走吧!

看儿子检过票,带行李通过安检,背了背包,拖着拉杆箱,随着坐车的人群向大厅里面走去。他大概不知道他的父亲还在检票口外一直注视着他,一直往前走,没有再回头。那瘦瘦高高的一米八五的个子越走越远,登上扶梯,到顶后再走,慢慢消失在人流中,消失在视线外。

此时,鼻子忽然有了一点酸酸的感觉,我想起了朱自清的《背影》,想起了龙应台的《目送》,人的一生,这样的亲人送别其实是不会有太多次的。孩子,都会慢慢长大,慢慢强壮,直到有一天不再需要父母的扶助;做父母的,也在一天天变老,直到有一天,帮不了孩子,还会需要孩子的照顾!

放假在家的时间,对孩子的种种生活作息习惯,做父母的总会看不习惯,唠唠叨叨,不能够忍耐孩子的种种不如意。离开了,就会觉得这一些都会变得无足轻重。

这两年,儿子已经成熟了不少,在性格涵养和待人接物等诸方面都有了不少进步,有了一点小小的阳光,谦和,帅气。只是在读书和学习方面,一直做的不够,为此,令我颇费脑筋。到昨晚临行之夜,又草草写了一些话,清晨塞进儿子的书包,在车上嘱咐他好好看看,不要辜负了做父亲的良苦用心。

走吧,又是一个新学年的开始。新的一年,希望儿子,也希望所有的年轻人都能够珍惜时间,把握现在,好好努力,不辜负青春好时光!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017