注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

致自己!  

2016-12-22 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四十八,第四十八圈年轮在生命之树上已经完整闭合。在这层层叠叠的时光印记中,究竟存储了多少属于你自己的过往故事,终究还有多少这样的岁月年轮能够继续延展?

多少年少的无知懵懂,多少青春的浅薄冲动,都一点点印记在那里;多少儿时的美好记忆,多少青年的辛劳付出也都一页页写在那里;还有,人到中年的平静安逸,波澜不惊,也都一点点镌刻在这一圈圈不断增大的年轮中。

年轮的大小与时光的流速成反比,看树心那小小的圆圈,生成,需要整整一年的时间,用尺子计量,走完那一点,竟需要那么长的时间;而合抱的大树,一圈年轮的长度不知是圆心的多少倍,这样长长的年轮,走完,也是一年。所以,儿时的光阴,儿时的记忆,是那样深刻,难以忘怀,因为那时的点点滴滴经过了太多的时间浸润,而中年之后的匆匆时光,却叫我们忘却了日日经历的许许多多。

岁月的风沙,砥砺着已过中年的生命之树,历经沧桑,日渐凋零,但生命的内心,却在不断丰盈,壮大。这生命,经历了太多的日升月落,四季风光;经历了太多的人情冷暖,世间薄凉,它已经变得沉稳安静,风波不起。

生命的存在,是机遇和偶然。生命的本质,在经历了少年的无知,青春的激扬,中年的沉稳之后,最终不过是找寻一份内心的平静与温和。

尽自己所能,做一份贡献,让内心充实;远离急迫焦躁,让心境安静平稳;不纠缠于过往,面对每一个崭新的日子,因为每一个即将到来的黎明,都是余生的最美;还有那份沉沉的责任:父母、爱人、孩子,你永远是他们的骄傲和依靠。

未来不可知,往事不能回。少年的记忆,青春的故事,早已随风而去,张扬和激越也早已与你无缘,剩下的,唯有修炼你的内心和情怀,用虚怀、虔诚、感恩和善良去好好面对这个世界,好好面对生命中所有的遇见,好好养护属于你自己的生命之树!

——生日快乐!  


 致自己! - 清风 - 清风家园

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017