注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

杂谈!  

2014-11-29 22:25:04|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开网易博客,影视娱乐板块的头条就是闪人眼目的题目“高圆圆与赵又廷大婚四段绯闻情史曝光”,看了这个标题,就让人觉得心里疙疙瘩瘩有点不舒服,再看作者,还是一网易名博。作为局外人,本不该对别人的文章评头论足,可看到这种把别人情史和私密抖搂出来的做法,还是忍不住想说几句。

高圆圆是这两年有点走红的影视演员,形象好,塑造的人物也鲜明。或许是因为她的出名和走红,就会有更多的人去关注她,留意她。作为正常的心里,喜欢一个形象气质都好的演员和银幕形象,自然会希望她能够工作生活的更好,向着更好的方向发展才对,可为什么这篇文章的作者却在别人结婚的大喜日子里挖空心思的在网上晒出这些东西呢?

恋爱和婚姻是一个人一生中的大事,每一个人,都有自己的青春,都有自己的情感往事,都走过一段或青涩或曲折的情感之路,但随着岁月的流逝,那些过往都会成为往事,成为记忆,逐渐封存于自己的内心,用一层坚硬的外壳小心翼翼的保护起来,不想为外人所知,更不想为别人所道,因为这些,是只属于个人的隐私。包括这篇文章的作者,也未必不是如此。

但现实生活中,却总有这样一些人,喜欢去探究和窥视他人不想为别人所知的一面,而且极尽巧言之能事,绘声绘色,犹如亲历,全然不顾别人的想法和感受。想一想,当处于新婚蜜月的高圆圆夫妇看到这样的文章,会是一种则么样的感觉和心情,为什么在自己喋喋不休之时不去顾虑别人的内心感受呢,看到别人痛苦自己就会兴奋和快乐吗?

写这样的文章,目的无非就是想出名,想借着名人的故事抬高自我,博取眼球,博取点击率,再就是显示自己的知识渊博,无所不知。殊不知,在博取别人关注,提高了自己知名度的同时,也会在众人面前将道德的砝码沉到了最低点。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017