注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

生命的绽放!  

2013-11-27 21:28:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年冬天,爱人的朋友送了一盆兰花。爱人与自己都是不会养花的人,只知道浇一点点水,让花不会干枯,对于兰花的习性、种殖都是盲区。不知什么原因,渐渐的,兰花的叶子一片片变得枯黄,慢慢从根部折断,到最后,只剩下一株,孤独地生长在敞亮的花盆中。

原本对这一株的存活并没有抱太多的希望,觉得全部灭绝只是早晚的事情,可后来,这一株竟然顽强地活了下来,而且,一段时间后,在旁边竟又奇迹般的长出了一株细细的嫩芽,嫩芽又慢慢地生长、发育,结出了两个小小的花蕾,变成了如今的美丽的兰花!

如今,这株兰花,历经坎坷,到了生命中最美的时候,把她的全部的生命聚结在这美丽的花中,连一片叶子也来不及生长,就算只有今夜绽放,也不会再有遗憾,我的镜头,就定格下这最美的时刻,为这美丽的生命作永恒的记忆!

兰花 - 清风 - 清风家园

 

兰花 - 清风 - 清风家园

 

 

兰花 - 清风 - 清风家园

 

 

兰花 - 清风 - 清风家园

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017