注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

闲趣  

2012-06-26 22:30:56|  分类: 放松心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

院中散步,忽闻身边树叶窸窣之声,借灯光循声望去,一只小刺猬正迈着小小的碎步在园中行走。俯下身去,小东西也停下脚步,用手指轻扶,顿时紧张起来,身子缩一缩,但只不会如老刺猬一样团缩成球,并且发出轻微的象咳嗽一样的声音,看来自我保护的能力和经验还不够完备。用手轻轻抓起,虽然还未长成,但小东西用力一抖,也扎的指尖刺痛。轻轻放下,手掌伸在前面轻轻托起,顿时感到腹部的柔软。看来无论多么坚硬的外表之下,都有其柔软和致命的一面,想必豺狗之类的东西就是抓住了刺猬的这一致命弱点才能够成为它的天敌!

闲趣 - 清风 - 清风家园

 

托在手心,放在灯下细细看去,尖尖的嘴巴,像袖珍版的小狐狸的嘴,只是耳朵薄薄的,像是鼠的耳朵。看看眼睛,又像微缩版的小小猪。伸开的五爪,有力的抓伏在手掌上。嚼一点食物放在手心,小东西竟然毫不客气的吃了起来,哈哈,看来还是临危不乱,有较好的心里素质。虽然可爱,只是不能长久的把玩,刺猬怕光,放在桌上只一个劲的往角落里钻。不能再长时间惊扰生灵,用手绢兜起,轻轻放回竹林里吧,放下,小东西又定静了一会,并没有马上离去,就算是朋友道别吧,哈哈,愿以后还会相见!

闲趣 - 清风 - 清风家园

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017