注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

留住诚信  

2012-02-04 22:01:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上带儿子去吃阿香米线,每人两碗,一碟小菜,46元,交给服务员101元,然后等待。少许,小菜、米线一起上来,父子二人风卷残云,将米线消灭殆尽,然后开车去逛超市。在超市购物少许,付账时忽然觉得哪里不对,细想想,天!吃米线没有找回零钱,而且零钱比花的还要多!告诉儿子,回去找!儿子比较小心,问:人家给不给?又没有证据?虽然心里没底,却对儿子夸口,没有问题的,这都是品牌连锁。再不行就来硬的,投诉它!

于是匆匆返回米线店,直奔收银台,理直气壮的说:今晚吃饭你们没找零!而且连小票也没给!!收银台小姑娘连忙说,您们稍等等。打开收银抽屉先数钱,又到二楼找到服务员核实。一会下来,找出零钱,递给我们,说声对不起。顿时心里平衡了许多。虽然是服务员的过失让我们多跑了退,但能够讲究诚信,知错就改,就让人心里感到温暖,越发增加了人们对这家连锁小店的信任!

讲究诚信,就有温暖!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017