注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

一个人的时光  

2012-01-03 21:58:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的时光 - 清风 - 清风家园

 

我常常沉醉于一个人独自享有的时光,放假的时候,单位人少,独自在办公室,少有人干扰,一个人,静静地坐上片刻,听一听音乐,想一想自己平日里想做却又没有时间去做的事情。或者是读一点优美的游记散文,跟随作者去走一次心灵之旅,实在是一件幸福的事情。

一个人的时光 - 清风 - 清风家园

 

屋角的一盆兰花,虽然已经凋谢了浅绿色的花朵,没有了那淡雅的清香,却依然使人赏心悦目。桌前两大盆凤尾竹样的热带植物,在冬天里叶子显得有点干涩发皱,这里少了它们生长所需要的湿度和温度,能够在北方的冬天依然翠绿,给我带来一片绿色,实在够难为它们了!

一个人的时光 - 清风 - 清风家园

 

来这个单位已经整整四年了,四年的时间,虽然倏忽而过,可于人的一生,其实并不短暂。回顾四年走过的路,虽然有曲折和不足,但细想想也并没有多少遗憾。四年间,这个规模并不太大的集体收入和效益都实现了翻番,固定投资逐年增长,整体的形象声誉不断改善,班子团结,队伍稳定,整个集体向着健康良好的方向发展和进步着。

一个人的时光 - 清风 - 清风家园

 

或许,不知道哪一天,自己就会离开这个苦心经营了四年的集体,集体的事业,总有一天会交给别人去经营,去管理。但不管怎样,总要珍惜在这里的每一天,因为这里的一砖一瓦,一草一木,都寄托了自己无尽的情感,每一个凉爽的清晨,每一个日落的黄昏,院中的角角落落都留下了自己数不清的脚印。事业和单位于自己而言,既是一份沉甸甸的责任,又是一个目睹了一天天茁壮成长的少年,正如我那读了高中的少年的儿子,越来越多的希望和呵护都会倾注在他的身上。

一个人的时光 - 清风 - 清风家园

 

也许,这也是年龄使然吧!相信总会有一天,一棵青年的树总会越来越枝繁叶茂,绿叶参天!

一个人的时光 - 清风 - 清风家园

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017