注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

一点感想!  

2011-10-19 21:29:55|  分类: 时事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浏览了一下十七届六中全会公报,主题是建设社会主义核心价值体系。

公报肯定了过去取得的成绩,分析了文化建设在当前对综合国力,对民族发展和经济发展的重要意义。提出了增强国家文化软实力,建设文化强国以及提高全民族文明素质等重要文化发展方向,包括发展的措施,人才和领导保障等等,都显示出我们党对文化发展和精神文明建设的决心和力度是前所未有的。

改革开放三十年来,我们在经济领域发展取得巨大成绩的同时,社会的道德建设和文化发展却没有同步进行,政府对社会的管理思路和措施也同样滞后于经济的发展。前些年,有人说老百姓一边吃肉一边骂娘,这是上世纪九十年代的事,而现在,好多地方老百姓就差揭竿而起了。原因何在?无非两点:一是越来越大的贫富差异,强者越强,富者越富,穷者越穷,弱者越弱,导致社会严重失衡,老百姓积怨太深。另一点就是思想和道德的滑坡,这里边不单单是个教育的问题,实际也是前一个社会问题的延伸和外在表现。思想和道德滑坡,致使越来越多的不正常现象到了匪夷所思的地步,套用一句网络词——“没有最雷,只有更雷---雷到众生”。越来越多的社会问题甚至到了无法解决的地步,严重影响着、考验着我们党的执政能力。社会的两极分化和矛盾的累积,更深层次的原因在于社会管理体制机制的不健全、不完善。

其实,当前社会发展中存在的种种问题,作为执政高层应该是清楚不过的,党和国家的领导人是明智的,亲民的,比我们一介草民更清楚社会问题的严重和危害,所以,召开政治局全体会议,召开国务院常务会议,把这些问题的解决作为国家发展建设的头等大事来抓,但到底能抓得这么样,效果究竟如何,公众拭目以待。

毕竟,我们已经开始走向这样一条解决问题之路,只是,步子应迈得更决断一些。

今晚新闻联播报道国务院常务会议制定社会信用体系建设规划或许就是解决问题的一个良好开端和措施。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017