注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

《人间四月天》序言  

2011-08-16 21:38:59|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人间四月天》序言 - 清风 - 清风家园

 

得之我幸,不得我命。

她是那个冗长而凄婉的故事里最美的主角。

 

她走过北平的炊烟,穿过康桥的夜雾。

她袭一身白衣,在清凉的水边,遥望远方时,便落进徐志摩的诗页。

她着一件青衫,在古雅的庙殿,虔诚晚祷时,便汇入梁思成的图纸。

 

有这样一种美丽,逾越漫长的时空,仍旧定格在回眸的瞬间。

有这样一种聪慧,绕过激荡的暗流,徜徉在安稳的岁月静好。

 

读她的诗,念她的文,看她的容颜,听她的故事。

在温润背后触摸一丝荒凉,在沉静之中品味一缕忧思。

 

林徽因,是中国近代最美丽和最有才气的女性之一,她代表了一个时代的女性成就和美丽,是中国女性的自豪与骄傲!她在诗歌、散文、小说等诸方面均有深厚的功底造诣。建国后又参与了国徽和人民英雄纪念碑的设计,并且对传统景泰兰德制作也做出了贡献,时至今日,她仍然为众多的中国人所熟知和怀念!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017