注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

美女交警“铁面执法”能坚持多久!  

2011-04-22 22:31:28|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,媒体热议山西某县女交警毛丽参加工作半年时间,铁面执法,不徇私情,不畏权势,严格执法,拒为领导特权车开绿灯,处罚过县领导乃至公安局违章车辆数百次,备受群众支持。

作为一名曾经有过交通管理经历的前辈同行,看到这则消息,也倍感振奋,为新一代年轻同仁能有这种精神和毅力而感到自豪!

然而,在自豪振奋之余,又为这位年轻交警的处境和前途感到担忧。在我们这个充斥着人情和对权势高度崇拜的社会,我们年轻的同志到底能够坚持多久,在她的背后,固然有期待公正的大众支持,但作为她的领导和更上一级生活在特殊权利中的人们,是否能够忍受这种不近人情、不懂规矩的“盲目行为”?

还有,即使毛丽能够秉公执法,但作为县里的领导,违章之后难道还需要向毛丽求情?肯定不用,给大队长一个电话,就能轻易摆平!否则,领导的关系,县里的支持,如何解决。人,毕竟不是生活在真空中,也毕竟不是圣人,在这个讲究人情和关系的社会,至少在目前人们的法律和公正意识尚不健全的状况下,这种铁面无私是曲高和寡。

媒体赞扬和支持毛丽,固然代表了大众的心声,热议之下,毛丽肯定还要坚持走下去,但这对年轻同志的未来和前途,究竟是福是祸还是个未知数。我们期待她的领导也能够抛开世俗的偏见和干扰,能够鼎力支持她一路走下去,只有这样,才能不辜负大众的期望,才能推动国家和民族法治的进程!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017