注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2011-03-03 21:28:02|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《文化苦旅》到《千年一叹》,著名学者余秋雨先生以其深刻的感悟,独特的视角再现了中华文明的流传延续和人类千年文明的起伏衰落!

未细读余秋雨先生的作品前,从电视上看到学者温文尔雅,评论文化,如数家珍。在感叹学者知识和文化底蕴丰富的同时,似乎又觉得有一点卖弄之嫌,直到粗略的欣赏了作者的两部行纪和散文集后,才又有了深一层的理解和认知。

《文化苦旅》是行纪散文,从大漠孤烟到小桥流水,从感叹中华古文明的流失衰败到新世纪的传承发展,丰富的人文渊源,广阔的地理视角,加上作者独特的感悟理解,让人如饮甘泉,不忍释手!

《千年一叹》是环球行纪,作者历数了几千年世界文明的兴起和衰败,以丰富的历史知识和深厚的文化内涵诠释了人类文明兴衰发展的风雨历程。

逝者如斯夫,唯中华文明与时俱进,与世长存!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017