注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

学习心得  

2011-03-28 21:15:45|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱人单位组织参加礼仪培训,布置晚上回来写心得体会,懒得动弹,逼某代写,拗不过她,只好勉为其难,也算陪着学习。

 

成功源于责任

——心得体会

什么是责任?作为现代人,应该是对自己所从事的工作、职业以及对自己所应该担负的所有职责的一种认真、执着、永不放弃的精神和态度。对所从事职业的坚守、坚持、耐心认真并一以贯之的做下去,就是负责任的具体体现。作为一名现代职业者,在各行业竞争激烈,更迭发展迅速的当今社会,更应该深刻的理解责任的内涵和作用,首先要明确自己在工作生活中应该担负的职责是什么,然后用自己的全部智慧和力量去履行和对待自己的责任,把责任融入到生命中去,用身心,用生命来实现自己的职责和任务——这就是责任的最高境界!

责任,是人的立身之本,立业之基。生活中,不要把履行职责仅仅当做是谋生的手段,这是低层次的,片面而枯燥的职责观念。责任,不仅仅是为了生计和养家糊口,工作和职责也是人的基本需求,包括物质和精神的双重需求,更是人生自我价值的真正体现,履行了责任并有所收获,就会使人快乐,就会具有成就感、价值感。

责任,还体现在生活的方方面面,一个人,作为公民,作为领导者,作为普通员工,甚至作为丈夫、妻子、子女,都有自己不同角色所应承担的责任,只有让责任成为一种心态,成为一种习惯,才会扮演好工作和生活中的各个角色,才会成为一个有责任感的人。

责任,比能力更重要。一个人,如果没有强烈的责任感和事业心,即使能力再强,也不会成就大的事业。反过来,一个有能力的人,如果插上了责任的翅膀,就一定会在广阔的天空飞得更高更远!

都说细节定成败,其实细节靠的是什么?是责任!如果没有洞察秋毫的责任心,又有谁会在细枝末节上揪住不放,大做文章。所以,从更加确切的角度讲,是责任决定你事业的成败!纵观古今中,凡成就大事大业者,莫不如是!

 

                                                                                                                            2011-3-26

 

 

  

礼仪改变人生

 ——心得体会

今天,非常有幸参加了山东省“护士职业礼仪系列课程”培训班,为期三天的培训虽然仅仅过了第一天,但却使我的内心受到了洗礼和感动。这是自己走出校门,参加工作20年第一次受到的专门礼仪教育和培训,从培训中,从老师的授课中,我看到了礼仪的风采,看到了礼仪的魅力,更看到了一门古老而又赋予新生的学科正在我们的生活中闪烁着熠熠光辉。

通过第一天的学习,自己初步掌握了礼仪的基本概念、重要作用和她的丰富内涵,了解了来自生活、工作、人际交往等方方面面的基本礼仪常识;通过学习,自己懂得了礼仪要以宽容和尊重为支撑,以科学的标准和尺度规范你的言行举动;通过礼仪的规范和养成来改善你的形象,提高你的素质,提升你的品位!试想,一个胸怀宽广,心地仁厚,尊重他人,善待他人且知书达理的人,又怎么会不受到他人和社会的尊重?同样,如果没有了宽容和对他人的尊重,礼仪也就成了无源之水,无本之木。

一个人懂得了礼仪,就会具备较好的气质和素质,就会有正确的处理各种问题的方式和方法,就会在人际和社会交往中游刃有余处变不惊,也会在激烈的社会竞争中善于把握机遇,展示自我;反之,如果不懂得生活礼仪,不了解社会礼仪,就会在生活的各个方面大打折扣,时时受阻,处处碰壁。

礼仪,是一种近乎完美的形式。但这种完美的形式所承载的是更加完美的人生境界和内容!具备了这完美形式和她所承载的内容,你就一定会拥有完美的人生,包括你的家庭,你的生活,你的事业都会更加完美,不留遗憾!

 

 

 

                                                                                                                                                        2011-3-25

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017