注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

读曾氏家书  

2011-03-13 22:09:35|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日浏览了一下曾国藩家书,加深了对这位晚清名人的了解和认知。

曾国藩是湖南湘乡人,曾为官道光、咸丰、同治三代皇帝,在政治、军事和文学上对后世都有较大的影响,因为带领湘军镇压了太平天国起义而在近代备受争议,但近年来,对这位晚清重臣的评价和刻画应该说是越来越趋于中肯和客观。

曾氏家书,内容广泛,虽多是曾国藩写给兄弟儿子的书信,但内容却涵盖了为人处世、道德修养、居家度日、研究学问和带兵从政等诸多内容,反映了曾老先生的主要活动和治家治学治军的思想概括,语句平实,发自肺腑,情真意切。今天读来,受益不浅。他的思想和学问,也必将继续在中华民族的文学宝库中占据一席之地,熠熠生辉,不可磨灭。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017