注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

语言的艺术  

2010-10-18 21:45:26|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚导演是当今影视界最成功和最有才华的导演之一,相信大多数人都不会否认这一点。但在今年的金鸡百花颁奖晚会上,冯导在发表获奖感言时有一句话,或者说是一段话让人觉得有失厚重,过于尖刻。

著名演员张国立主持晚会期间,因最佳男主角被陈坤捧走,或真心或调侃,张主持半是真情半是违心地祝贺后生陈坤,结果被冯导抓住把柄,无情批判。大庭广众下,冯导板着面孔说张国立既丢掉了荣誉又失去了人性!冯导讲张国立其实也想拿下最佳男主角,结果不讲真话,在丢掉荣誉的同时又失去了人性,经历过阵势的张国立哭笑不得,尴尬不已。与现场热烈和谐的氛围极不相称。

某以为,冯小刚导演是有学问有涵养的高人,塑造过无数的鲜明人物,于人的心理、感受,一定有自己的见解和包容,张国立在失掉荣誉的时候,内心或多或少总有一丝遗憾,冯导又怎能不顾及他人的感受和面子在这种场合现人于尴尬境地呢?即使有过节,也不该如此。在我辈等凡人看来,实是有失大师风范!大师,也要讲点语言的艺术吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017