注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

2010年07月03日  

2010-07-03 22:58:12|  分类: 时事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,美韩黄海军演引起了广大同胞的热议,各种声音都有,但主流都是极力反对和厌恶这场由美国人参加的在中国家门口举行的军事演习,而且由韩国人放出口风,美国的最先进核动力航母也要到黄海来走走,更是让人心生气愤,虽然美韩一再表示不针对中国,但在中国的家门鸣枪放炮,就是对中国人民以及中国领土和主权安全的蔑视和挑衅!

针对美韩军演计划,中国军方的表态是明确的,措施也是得力的,近日解放军高层领导人通过媒体明确表达了对美韩黄海军演的反对意见,并且也提前了例行的黄海实弹射击演练,提前发出了黄海禁鱼禁航通告,这些都直接或间接的表明了我们维护国家安全和利益的决心!也正是因为我们有所反应,有所行动,美国人才不敢肆无忌惮,无所顾忌,所以,在这些涉及到国家安全和主权的问题上,我们的态度就应该强硬一点,不要瞻前顾后,畏首畏尾,要表现出大国应有的气势和形象。

近年来,中国的周边局势并不太平,美国的全球战略,日本及南海诸国对海洋权属的争夺与瓜分日益挤压着中国的生存和发展空间,在海洋权益的保卫战中,我们落后了,美国人,日本人,甚至是印度人等都视我们为假想敌,唯恐我们发展壮大,不让我们走进蓝色海洋,我们的海军、空军包括陆基军事力量的发展,应进一步加快进度,只有强大的军事力量作支撑,我们的腰杆子才能挺直,说话才有底气,才不会被人欺侮到家门口来!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017