注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

让人可敬可畏的韩国足球!  

2010-06-12 22:43:31|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国人踢希腊,占据了整场的主动,速度、拼抢、控球和精湛的个人技术,让希腊人无可奈何,心悦诚服,输得没有脾气,没有争议。一群年轻球员组成的韩国队,在场上拼抢主动,冷静沉稳,充满活力。有多少年已经不再看足球比赛了,今晚打开电视整场看完了韩国和希腊的世界杯首场亚洲球队的比赛,感到韩国队踢得畅汗淋漓,令人骄傲,——是替韩国人骄傲!

同为亚洲人,我们拥有十三亿人口,若干个朝鲜半岛大,而我们的足球却始终跨不进世界杯的大门!中国足球一次次的无情伤害着中国球迷的感情,如果说我们的经济不如日本韩国,那么和朝鲜比呢,和非洲更加贫穷的小国比呢,从这种意义上说,足球更多的是一种精神,是一种自尊!中国的足球管理者和足球界的精英们,你们真的还要好好反省和自责,我们缺少的不是体能和物质,而是缺少真正的民族精神和不屈不挠与命运抗争的意识!缺少身为一代国足的使命感与自豪感!

我们仍然期待着中国足球的崛起!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017