注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风家园

————心的港湾

 
 
 

日志

 
 

让人无法释怀的中国足球  

2010-11-09 15:22:11|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按说,过了四十岁的年齢,就应该能够以平和的心态欣赏和看待体育比赛,然而看了亚运会足球首场比赛,内心却始终做不到平和淡定,在观赏的过程中也曾经不止一次的提醒自己,胜败乃兵家常事,不要苛求年轻的中国球员们。事实上,自己做不到。或许是自己定力不够,也或许内心或多或少的对我们的足球有些偏见,亦或是期望值过高。纵观整场比赛,我们输了,输得没有脾气,输得心服口服,我们看到了,也承认两队之间在个人技术、足球意识、灵活性、理解力以及整体配合等技术、理念层次和个人能力上存在差距,但我们的队员,更多的是缺乏一种精神,缺乏一种强烈的求胜的欲望,在比赛过程中,球员们常常站着等球,而不是积极跑位,创造传接的机会,常常因找不到合适的传球机会而在几个后卫之间将球倒来倒去;在带球和抢断过程中,不敢抢断,表现出过多的“君子之风”,也可能是畏惧对方球员,或是怕自己受伤出于自我保护考虑的原因,自己带球常常被人抢断,对方带球又一味退守,不敢出招。而中场的薄弱和临门一脚的紧张以及缺乏自信,则表现出实力上的差距和信心的不足!而反观日本人,在个人技术,整体配合和机会的把握上都要胜我们的球员一筹,更重要的是对方球员积极的态度和不知疲倦的奔跑拼抢也是我们所缺少的。

足球,足球,十几亿人口的中国,为什么这么多年了,你就不能让国人心里快慰一些,释怀一些呢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017